Program Pendaftaran Peserta Didik Baru SMP Muhammadiyah 1 Minggir

SMP Muhammadiyah 1 Minggir membuka pendaftaran bagi siswa siswi yang telah selesai menuntut ilmu dari jenjang Sekolah Dasar dan ingin melanjutkan ke jenjang selanjutnya. Untuk Tahun ini, SMP Muhammadiyah 1 Minggir Membuka formasi sebanyak 8 kelas dimana setiap kelasnya mampu menampung 32 siswa, sehingga untuk Tahun Ajaran 2020/2021 SMP Muhammadiyah 1 Minggir membuka formasi total sebanyak 256 peserta didik.
SMP Muhammadiyah 1 Minggir tidak memungut biaya pendaftaran alias "GRATIS", dan sistem penerimaan siswa baru di SMP Muhammadiyah 1 Minggir didasarkan atas niat dan kemauan dari peserta didik itu untuk sekolah dan menuntut ilmu, jadi tidak ada seleksi nilai ataupun kemampuan yang lain.
Pada tahun ini SMP Muhammadiyah 1 Minggir juga akan tetap membuka kelas khusus dalam artian "Kelas Unggulan" sebanyak 2 Kelas. Kelas ini akan disi oleh peserta didik yang memiliki kemampuan akademik, kemampuan AL-Islam dan kempuan finansial yang lebih. Hal ini nantinya akan mempengarui kurikulum, penggunaan alat serta proses yang berlangsung selama belajar mengajar.
Di SMP Mhammadiyah 1 Minggir juga memiliki Pondok pesantren yang berfokus untuk Tahfiz / menghafal Al-Qur'an yang disediakan bagi peserta didik yang berminat untuk lebih serius dalam belajar atau meningkatkan hafalan Al-Qur'an nya. Dalam hal ini SMP Muhammadiyah 1 Miggir juga memiliki program beasiswa sebesar Rp 1.000.000,- untuk setiap juz yang telah mampu di hafalkan peserta didik SMP Muhammadiyah 1 Minggir yang akan diberikan saat kelulusan. Masih banyak lagi program program yang diberikan oleh SMP Muhammadiyah 1 Minggir.
Bagi yang berminat untuk segera mendaftar bisa langsung mengisi formulir dibawah ini, dan jika masih memiliki pertanyaan seputar SMP Muhammadiyah 1 Minggir bisa langsung ke sekolah SMP Muhammadiyah 1 Minggir atau bisa kontak baik telephone atau WA dengan mengklik link atau nama yang ada dibawah ini.

Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru :

Postingan Populer