Belajar Dirumah

SMP muhammadiyah 1 minggir turut serta mendukung program "Dirumah Aja" di proses belajar mengajarnya. Semua guru yang mengajar di SMP MUH 1  Minggir sudah mampu dan fasih sekali untuk membuat pembelajaran di rumah.
model pembelajaran tidak semata hanya memberikan soal soal dalam bentuk online, akan tetapi juga sudah memberikan pembelajaran dengan file video juga menggunakan tele confrence atau clas interaktif semacam sway di office 365.
Harapannya walaupun nanti peserta didik belajar dr rumah, peserta didik dapat secara sadar dan mandiri bisa memahami pentingnya ilmu pengetahuan, sehingga ketika proses pembelajaran dr rumah ini selesai nantinya peserta didik bisa lebih semangat lagi dalam belajar di sekolah.