Pelaksanaan PTS Semester Genap TA 2020 - 2021

Assalamu’alaikum wr. wb.

Berdasarkan surat Edaran dari Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Sleman Nomor 038/III.4/2021 Hal: Edaran Pelaksanaan  Penilaian Tengah Semester (PTS) Genap  Tahun Pelajaran 2020-2021, maka SMP Muhammadiyah 1 Minggir akan melaksanakan ketentuan dari surat edaran tersebut dengan melaksanakan Penilaian Tengah Semester Genap  pada tanggal 6 – 13 Maret 2021 di rumah masing-masing secara online.

Ada beberapa hal penting yang perlu kami sampaikan terkait dengan PTS di Semester Genap ini:

1.                  Penilaian Tengah Semester Genap TA 2020-2021 saat ini ada soal Esay/isiannya dan dikerjakan secara tertulis di kertas Folio bergaris dengan mencantumkan Nama, Kelas, Nomor PTS dan Mata Pelajaran di di atas sebelah kiri. Semua siswa wajib menuliskan pertanyaannya di lembar jawaban. Oleh karena itu kami mohon para siswa/orang tua siswa untuk menyiapkan kertas Folio bergaris untuk mengerjakan soal-soal esay.

2.                   Jawaban soal esay dikumpulkan di sekolah secara bertahap. Tahap I dikumpulkan pada hari Selasa, 9 Maret 2021 mulai jam 12.30 – 15.00 wib, dan tahap II dikumpulkan pada hari Sabtu, 13 Maret 2021 mulai jam 10.30 – 14.00 wib.

3.                  Tempat pengumpulan jawaban esay PTS genap di ruang kelas sisi barat untuk kelas 7 dan sisi timur untuk kelas 8.

4.                  Bagi siswa yang tidak memiliki sarana (HP/Laptop) bisa melaksanakan PTS di Lab TI sekolah sekaligus mengerjakan soal esay di sekolah, untuk itu harus membawa folio bergaris dan alat tulis sendiri-sendiri. Syarat untuk PTS di sekolah mendaftarkan terlebih dahulu kepada wali kelas masing-masing paling lambat tanggal 4 Maret 2021.

Adapun jadwal PTS dapat dilihat pada tautan berikut

Jadwal dan pintasan PTS